masukkan script iklan disini
Jitu News Info - Ingin tahu resep jitu khas Padang yaitu Gulai Banak Otak? Menu kuliner yang satu ini adalah gulai yang menggunakan Otak sapi sebagai bahan utamanya. Simak Resep Jitu pembuatannya:
Gulai Banak sangat mudah ditemui di Rumah makan atau restoran yang menjual menu khas minang karena penyuka menu ini sangatlah banyak. Selain rasanya yang enak, cara pembuatan Gulai Banak pun sangat mudah. Mau tahu resepnya? Berikut ini Resep Jitu membuat Gulai Banak atau Otak sapi khas Padang yang Rancak Bana!
Gulai Banak sangat mudah ditemui di Rumah makan atau restoran yang menjual menu khas minang karena penyuka menu ini sangatlah banyak. Selain rasanya yang enak, cara pembuatan Gulai Banak pun sangat mudah. Mau tahu resepnya? Berikut ini Resep Jitu membuat Gulai Banak atau Otak sapi khas Padang yang Rancak Bana!
Bahan
- 1 potong otak sapi atau kerbau
- 10 lembar daun mangkokan (tapak leman)
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit
- 2 potong asam kadis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 750 cc santan dari satu butir kelapa
Bumbu Halus
- 15 buah cabai merah keriting
- 12 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat
- Ranjang halus daun mengkokan, kemudian remas-remas dengan 1 sdm garam. Diamkan selama beberapa menit, lalu cuci bersih, tiriskan.
- Didihkan air, masukan otak ke dalamnya selama 5 menit, lalu angkat. Buang kulit ari dan urat-urat darahnya. Setelah bersih potong bentuk dadu.
- Campurkan santan dengan bumbu-bumbu, masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukan daun mangkokan. Biarkan sebentar sampai daun layu, lalu masukan otak. Biarkan hingga mendidih. Angkat dan sajikan.